Мировой суд оштрафовал ОАО «Силикатный завод» за неисполнение предписания Инспекции

31 Мая

    За неисполнение предписания Инспекции об устранении нарушений предоставления коммунальных услуг по горячему и  холодному водоснабжению  жителям п. Антипиха ул. Боровая и Казачья  выплатит штраф. Соответствующее постановление вынес мировой судья судебного участка №8 Ингодинского судебного района г. Читы.

        30.01.2018г.  специалисты Инспекции провели внеплановую выездную проверку   в отношении ОАО «Силикатный завод» в ходе которого были выявлено нарушение – на вводе в многоквартирные жилые дома п. Антипиха, на границе эксплуатационной ответственности, параметры холодного и горячего водоснабжения не соответствуют нормативным данным и, как следствие,  -  несоответствие параметров горячего и холодного водоснабжения в точках разбора потребителей. По итогам проверки ОАО «Силикатный завод»  было выдано предписание об устранении нарушения.  

        По истечении установленного срока инспекторы провели еще одну проверку и выяснили, что предписание должностного лица, осуществляющего государственный надзор, ОАО «Силикатный завод» исполнило ненадлежащим образом – бесперебойное горячее водоснабжение не обеспечено. Это является административным правонарушением в соответствии со статьей 19.5 ч. 1 КоАП РФ. 

        Материалы дела для дальнейшего рассмотрения были направлены в мировой суд, который изучил все основания для назначения юридическому лицу административного наказания. Решением мирового суда ОАО «Силикатный завод»  признано виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовано на десять тысяч рублей.